Navettes
Une nouvelle recette pour ma rubrique Pains, brioches et viennoisseries...
Cette fois ci comme le titre l'indique ce sera des navettes.
Des petits pains briochés, parfait pour un buffet apéritif ou un dessert...
Les miens ne sont pas aussi dorés que sur la photo du livre mais ils étaient très très bon!
Voici la recette pour 20 navettes environ:
-160ml d'eau
-160ml de lait
-2 cuillères à soupe de sucre
-1,5 cuillère à café de sel
-50g de beurre
-400g de farine
-1 sachet de levure de boulanger
-1 jaune d'ouef pour la dorure.
Mettez tout les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain dans l'ordre préconisé par le fournisseur de votre machine.
Selectionner le programme pâte.
A la fin du programme, verser la pâte sur le plan de travail fariné.
Faconnez une vingtaine de navettes (d'environ 35g, 40g) rondes ou ovales.
Placez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Laissez reposser les navettes, pendant 1 heures environ, recouvertes d'un torchon, dans un endroit tempéré et à l'abri des courants d'air. Les navettes doivent doubler de volume.
Préchauffer le four à 200°.
Badigeonnez les navettes de jaune d'ouef dilué avec une cuillère à soupe d'eau.
Enfournez pour 15minutes.
Sortez les nvattes du four et laisser refroidir sur une grille.