Palmiers Saumon poireau

Publié le par mymycuisine

Une recette trouvée dans un magazine, elle m'a tout de suite donné envie...

Je l'ai légèrement modifié pour la rendre plus délicieuse...

IMGP4454.JPG

Ingrédients:

-1 pâte feuilletée

-2 blancs de poireaux

-3 tranches de saumon fumé

-2 cuillères à soupe de crème fraîche

-quelques gouttes de jus de citron

-une noisette de beurre.

IMGP4444.JPG 

Faites revenir vos blancs de poireaux avec une noisette de beurre dans une poêle.

Une fois fondants, les déglacé avec quelques gouttes de citron et la crème fraîche.

Laisser refroidir.

Dérouler votre pâte feuilletée, y étaler la préparation au poireau, puis les tranches de saumon.

Enrouler la pâte de chaque côté pour former des palmiers.

Enrouler le rouleau de pâte dans de l'aluminium et le mettre 30mn au congélateur pour que la pâte durcisse et soit plus facile à découper.

Découper ensuite vos tranches de palmiers. Et cuire 20mn à 180°.

 

Pas déçue du tout de cette recette, un vrai petit régal...

 

Publié dans Apéritif feuilleté

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Mmmm !!! j'aime beaucoup ta version de palmiers salés !! Dommage que je ne puisse pas manger de saumon :-)<br /> <br /> A bientôt<br /> Bonne journée
Répondre
C
Sympa tes petits palmiers! Bonne soirée.
Répondre
M
Merci bonne soirée également
C
C'est sûrement délicieux!!
Répondre
M
Je confirmes, ça l'est!
A
une belle idée !
Répondre
M
Merci Anne
L
Plutôt sympa ces petits palmiers.
Répondre
M
Merci LAdy
L
très sympa !!!
Répondre
M
Merci beaucoup
K
génial ton idée
Répondre
L
Bonjour,je viens de voir vos idées recettes et j'ai adoré.Je recherche des idées pour le baptême de mes petits bouts,mais je voudrais savoir,si je peux les congeler,du fait qu'il y a de la crème fraîche.Merci d'avance de vos réponses.
Répondre
M
excusez moi pour al reponse tardive.... j'etais absente ces derniers temps..<br /> Oui bien sur vous pouvez les congeler<br /> Faites cependant attention que ce soit du saumon frais et non décongelé;-)
H
Merci!
Répondre
M
<br /> <br /> Derine ;-)<br /> <br /> <br /> Désolé de cette reponse très tardive, j'avais des soucis d'ordinateur..<br /> <br /> <br /> <br />
M
Ces palmiers me plaisent énormément! miam miam!
Répondre
M
<br /> <br /> Tu as raison, ils sont très bons!<br /> <br /> <br /> <br />
T
J'adore les palmiers et je trouve que c'est une super bonne idée de garniture
Répondre
M
<br /> <br /> J'ai trouvé que ça changé de garniture et c'est très bon!<br /> <br /> <br /> <br />
L
c'est une association que j'adore! en palmier c'est une succulente idée! bonne soirée
Répondre
M
<br /> <br /> Merci beaucoup, ils sont délicieux!<br /> <br /> <br /> <br />
N
Qu'est ce que j'adore les palmiers on peut les faire à tout et je n'ai jamais pensé aux poireaux! manger des légumes à l'apero c'est sympa!
Répondre
M
<br /> <br /> J'aimebeaucoupces petitspalmiers aussi et avec cette association de saveurs ils sont top!<br /> <br /> <br /> <br />
C
Wowww quelle bonne idée!! J'adore!!<br /> Bravo ma belle!
Répondre
M
<br /> <br /> Moi aussi j'adore;-)<br /> <br /> <br /> <br />
L
voilà une jolie idée!
Répondre
M
<br /> <br /> Merci beaucoup!<br /> <br /> <br /> <br />
D
superbe ces palmiers !
Répondre
M
<br /> <br /> Merci c'est sympa!<br /> <br /> <br /> <br />
A
très pratique pour l'apéro !!!<br /> bises
Répondre
M
<br /> <br /> J'adore les petits feuilletés et l'association saumon poireau est top!<br /> <br /> <br /> <br />
M
miam, saumon poireau, j'adore cette association et les p
Répondre
M
<br /> <br /> J'ai adoré ces petits palmiers!<br /> <br /> <br /> <br />
C
trop bien av le poireaux ! je mets ca dans un coin de ma tete ! merci !
Répondre
M
<br /> <br /> Dès que j'ai vu cette recette je me suis dis la même chose. C'était vraiment très bons tout est parti trop vite!<br /> <br /> <br /> <br />
O
ah c'est trop trop bon ce style d'entrée j'en raffole!!bravo<br /> en plus le poireau et le saumon c'est un vraie merveille bisous
Répondre
M
<br /> <br /> J'ai testé ça pour la première fois, c'était super bon!<br /> <br /> <br /> <br />
S
Ca à l'air sympa pour une petite entrée avec salade ou un petit apéro...
Répondre
M
<br /> <br /> Pas deçue de l'avoir testée, cétait très sympa!<br /> <br /> <br /> <br />
P
je n'y aurai pas pensé en palmiers, bonne idée !
Répondre
M
<br /> <br /> J'ai trouvé ça original quand j'ai vu la recette dans le magazine.<br /> <br /> <br /> J'ai bien fait de la tester, mes invités ont adorés, tout a été mangé en 5minutes top chrono!<br /> <br /> <br /> <br />