Palmiers Saumon poireau

Publié le par mymycuisine

Une recette trouvée dans un magazine, elle m'a tout de suite donné envie...

Je l'ai légèrement modifié pour la rendre plus délicieuse...

IMGP4454.JPG

Ingrédients:

-1 pâte feuilletée

-2 blancs de poireaux

-3 tranches de saumon fumé

-2 cuillères à soupe de crème fraîche

-quelques gouttes de jus de citron

-une noisette de beurre.

IMGP4444.JPG 

Faites revenir vos blancs de poireaux avec une noisette de beurre dans une poêle.

Une fois fondants, les déglacé avec quelques gouttes de citron et la crème fraîche.

Laisser refroidir.

Dérouler votre pâte feuilletée, y étaler la préparation au poireau, puis les tranches de saumon.

Enrouler la pâte de chaque côté pour former des palmiers.

Enrouler le rouleau de pâte dans de l'aluminium et le mettre 30mn au congélateur pour que la pâte durcisse et soit plus facile à découper.

Découper ensuite vos tranches de palmiers. Et cuire 20mn à 180°.

 

Pas déçue du tout de cette recette, un vrai petit régal...

 

Publié dans Apéritif feuilleté

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Gourmandine 47 19/03/2015 14:26

Mmmm !!! j'aime beaucoup ta version de palmiers salés !! Dommage que je ne puisse pas manger de saumon :-)

A bientôt
Bonne journée

Cécile 10/03/2015 21:04

Sympa tes petits palmiers! Bonne soirée.

Mymy Cuisine 18/03/2015 21:28

Merci bonne soirée également

Carlos 10/03/2015 10:34

C'est sûrement délicieux!!

Mymy Cuisine 18/03/2015 21:28

Je confirmes, ça l'est!

anneauxfourneaux 09/03/2015 11:16

une belle idée !

Mymy Cuisine 18/03/2015 21:28

Merci Anne

LadyMilonguera 08/03/2015 14:34

Plutôt sympa ces petits palmiers.

Mymy Cuisine 18/03/2015 21:28

Merci LAdy

lylyratatouille 07/03/2015 22:16

très sympa !!!

Mymy Cuisine 18/03/2015 21:28

Merci beaucoup

kougelhopfetchocolat 07/03/2015 15:25

génial ton idée

lion 03/03/2014 22:16

Bonjour,je viens de voir vos idées recettes et j'ai adoré.Je recherche des idées pour le baptême de mes petits bouts,mais je voudrais savoir,si je peux les congeler,du fait qu'il y a de la crème fraîche.Merci d'avance de vos réponses.

Mymy Cuisine 18/03/2015 21:30

excusez moi pour al reponse tardive.... j'etais absente ces derniers temps..
Oui bien sur vous pouvez les congeler
Faites cependant attention que ce soit du saumon frais et non décongelé;-)

http://blog-bebes.blogspot.com 02/09/2013 13:31

Merci!

Mymy Cuisine... 30/09/2013 20:46



Derine ;-)


Désolé de cette reponse très tardive, j'avais des soucis d'ordinateur..



Miamana 02/05/2013 17:35

Ces palmiers me plaisent énormément! miam miam!

Mymy Cuisine... 02/05/2013 20:31



Tu as raison, ils sont très bons!



tout pour le ventre 28/04/2013 12:16

J'adore les palmiers et je trouve que c'est une super bonne idée de garniture

Mymy Cuisine... 29/04/2013 15:32



J'ai trouvé que ça changé de garniture et c'est très bon!



la cuillère aux mille délices 27/04/2013 20:10

c'est une association que j'adore! en palmier c'est une succulente idée! bonne soirée

Mymy Cuisine... 29/04/2013 15:32



Merci beaucoup, ils sont délicieux!



noviceencuisine 27/04/2013 16:59

Qu'est ce que j'adore les palmiers on peut les faire à tout et je n'ai jamais pensé aux poireaux! manger des légumes à l'apero c'est sympa!

Mymy Cuisine... 29/04/2013 15:32



J'aimebeaucoupces petitspalmiers aussi et avec cette association de saveurs ils sont top!



Culinaire Amoula 26/04/2013 22:01

Wowww quelle bonne idée!! J'adore!!
Bravo ma belle!

Mymy Cuisine... 29/04/2013 15:30



Moi aussi j'adore;-)



lesdelicesdethithoad 26/04/2013 19:37

voilà une jolie idée!

Mymy Cuisine... 29/04/2013 15:30



Merci beaucoup!



doudoute 26/04/2013 10:35

superbe ces palmiers !

Mymy Cuisine... 26/04/2013 12:39



Merci c'est sympa!



aneth 26/04/2013 09:58

très pratique pour l'apéro !!!
bises

Mymy Cuisine... 26/04/2013 12:39



J'adore les petits feuilletés et l'association saumon poireau est top!



Mimitouti 26/04/2013 07:36

miam, saumon poireau, j'adore cette association et les p

Mymy Cuisine... 26/04/2013 12:39



J'ai adoré ces petits palmiers!



CAROLINE OHMACUISINE 06/02/2012 19:22

trop bien av le poireaux ! je mets ca dans un coin de ma tete ! merci !

mymycuisine 06/02/2012 20:13



Dès que j'ai vu cette recette je me suis dis la même chose. C'était vraiment très bons tout est parti trop vite!



oumifirdaws 06/02/2012 08:54

ah c'est trop trop bon ce style d'entrée j'en raffole!!bravo
en plus le poireau et le saumon c'est un vraie merveille bisous

mymycuisine 06/02/2012 20:16



J'ai testé ça pour la première fois, c'était super bon!



Sucrés Délices 05/02/2012 21:36

Ca à l'air sympa pour une petite entrée avec salade ou un petit apéro...

mymycuisine 06/02/2012 20:17



Pas deçue de l'avoir testée, cétait très sympa!



Pamotte 05/02/2012 19:33

je n'y aurai pas pensé en palmiers, bonne idée !

mymycuisine 05/02/2012 20:03



J'ai trouvé ça original quand j'ai vu la recette dans le magazine.


J'ai bien fait de la tester, mes invités ont adorés, tout a été mangé en 5minutes top chrono!