Pamplemousse grillé meringué

Publié le par mymycuisine

Une recette trouvée dans un livre de cuisine, elle m'a donnée trés envie. J'ai donc essayer ce soir, c'était vraiment trés bon, je me suis régalée!

Trés sympa ce mélange de saveur, je la recommande!

IMGP4180.JPG

Pour 2 personnes:

-1 pamplemouse

-2 cuillères à soupe de sucre roux

-1/2 sachet de sucre vanillé

-1 blanc d'oeuf

-20g de sucre

IMGP4173.JPG

Epluchez les pamplemouses à vif et retirez toutes les fines peaux. Coupez les quartiers en deux et les placez dans dans 2 mini cocottes. Soupoudrez chaque mini cocotte d'une cuillère de sucre roux et de sucre vanillé. Puis placez les mini cocottes 5mn à 200 degré au four.

 

Pendant ce temps, montez les blancs en neige. Quand ils commencent à bien mousser, ajoutez les 20g de sucre etit à petit et continuez de monter les blancs en neige pour obtenir une meringue ferme et brillante.

 

Nappez les cocottes de cette meringue et placez à nouveau les cocottes dans le four le temps de faire dorer. 

Servez aussitôt et régalez.IMGP4178

Publié dans Cocottes sucrées

Commenter cet article

Sunny 05/07/2012 20:20

Voilà un mélange qui a l'air détonnant.
je n'y aurais jamais pensée seule.
Merci pour l'idée

Mymy Cuisine... 09/07/2012 12:31



C'est super bon! Tu devrais tester!



noviceencuisine 03/07/2012 17:01

Et ben quelle idée!

Mymy Cuisine... 04/07/2012 17:02



Merci, je te la conseille!



doudoute 02/07/2012 16:31

joli dessert ça donne envie !

Mymy Cuisine... 04/07/2012 16:50



Merci! Qu'est ce que attends pour tester alors?!



Laeti 02/07/2012 14:56

Au pamplemousse, comme c'est original !! tu aiguise ma curiosité :D

Mymy Cuisine... 04/07/2012 16:49



Merci bcp, j'ai bcp aimé



Florence 02/07/2012 14:52

Une recette que j'aimerais sûrement ! Bonne aprèm !

Mymy Cuisine... 04/07/2012 16:49



Testes ça alors!



christèle 02/07/2012 13:38

original ce dessert
j'aime beaucoup
bon lundi
bisous

Mymy Cuisine... 04/07/2012 16:49



Oui original, j'ai bcp aimé



ohmacuisine.over-blog.com 11/01/2012 21:20

c original ca !

mymycuisine 12/01/2012 19:55



Et c'était trés bon!