Panna Cotta Framboise et Speculoos
Premier essai de Panna Cotta et plutôt contente du résultat... surtout si c'est réalisé avec des ingrédients que j'aime!
Ingrédients pour 2 grands gourmands:
-20cl de crème semi épaisse
-15cl de lait
-2 gouttes de vanille
-50g de sucre en poudre (25g + 25g)
-3 feuilles de gélatine
-1 barquette de framboises
-1 cuillère à soupe de miel
-1/4 de jus de citron
-4 speculoos
-2 gouttes de colorant rouge
Commencer par faire tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Dans une casserole, mélanger la crème, le lait, les gouttes de vanille, et 25g de sucre.
Porter à ébullution puis retirer du feu.
Essorer les feuilles de gélatine et les fouetter avec le mélange chaud en y ajoutant 2 gouttes de colorant rouge.
Laisser tièdir puis mettre dans vos contenants (pour moi 2 grosses verrines).
Mettre au frigo pendant 6 heures.
Mixer les framboises (en garder 2 pour la décoration) avec le jus de citron, la cuillère de miel et les 25g de sucre restant.
Passer ce mélanger au chinois pour enlever les graines et avoir un beau coulis.
Reserver au frigo.
Au moment de servir: mettre du coulis de framboises sur vos Panna Cotta, puis les Speculoos écrassés.
Garnir d'une framboise.
Et régalez vous avec ce succulent dessert!