Pâte à pizza express

Publié le par Mymy Cuisine...

Je n'ai jamais fait de pâte moi même, par manque de temps et puis parce que je déteste pétrir une pâte avec mes mains.

Mais l'autre jour, je sors tout mes ingrédients pour commencer une pizza, et surprise je n'en avais plus dans le frigo!

Obliger de devoir en faire une moi même...

Une recette trouvée sur les petits sachets de levure de boulangerie Briochin.

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Ingrédients :

-250g de farine

-1 sachet de levure de boulanger

-3 cuillères à soupe d’huile

-1 cuillère à café de sel

-15cl d’eau

 

Mettre la farine dans un saladier, y verser le sel, l’huile.

Faite tiédir l’eau puis la mélanger au sachet de levure de boulanger.

Mélanger ensuite le tout puis pétrir la pâte.

Une fois la pâte bien homogène l’aplatir (si possible en forme ovale) à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

La mettre ensuite sur la plaque à pizza ou sur une plaque de four.

Pour lever la pâte rapidement : chauffer 5 minutes votre four au thermostat le plus bas.

Eteignez le, puis mettre votre pâte à lever environ 20 minutes.

 

Votre pâte est ensuite prête, il ne vous reste plus qu’à la garnir de vos ingrédients préférés.

  IMGP4824.JPG

Super contente du résultat, c'était simple, rapide et la pâte très bonne!

Maintenant c'est décidé, je ferai la pâte moi même!

 

Publié dans Pizzas

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