Recette de base: la génoise

Publié le par Mymy Cuisine...

Ma recette inrratable de génoise, idéale pour réaliser toute sorte de roulé, bûche, fraisier, framboisier, charlottes, forêt noire.

 

Je l'ai déja réalisée plusieurs fois, elle a toujours été réussi et délicieuse.

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Ingrédients:

-4 oeufs

-100g de sucre

-100g de farine

-1 sachet de levure chimique.

-1 pincée de sel

 

Préchauffez le four à 180°.

Séparez les blancs des jaunes.

Battre les jeunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutezensuite al levure et la farine et mélangez.

Montez les blancsen neige avec une pincée de sel.

Mélangez ensuite délicatement les blancs d'oeufs en neige au mélange.

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Beurrez et farinez un moule.

Versez la préparation en enfournez pour 15minutes à 180°.

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A la sortie du four, démoulez le gateau sur un torchon humide et laissez refroidir.

Si vous souhaitez en faire une bûche ou un gâteau roulé, enroulez la dans le torchon, jusqu'à ce qu'elle refroidisse.

Publié dans Gâteaux

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A
je note ! c'est toujours top d'avoir des basiques inratables sous la main !
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M
<br /> <br /> Inratable, moelleuse et délicieuse!<br /> <br /> <br /> <br />
L
inratable!!!
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M
<br /> <br /> Ouiii et délicieuse et moelleuse!<br /> <br /> <br /> <br />
M
merci,on a toujours besoin de recettes de base ,bonne semaine bizzzzz
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M
<br /> <br /> Oui et cette recette est parfaite!<br /> <br /> <br /> <br />
S
c'est toujours bien d'avoir une bonne recette de génoise, merci mymy.<br /> bizou
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M
<br /> <br /> J'aime beaucoup cetterecette, inratable et délicieuse!<br /> <br /> <br /> <br />
T
une recette de base qu'il faut avoir sous le coude
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M
<br /> <br /> Inratbale et délicieuse cette recette!<br /> <br /> <br /> <br />