Samossa Tartiflette

Publié le par mymycuisine

Un reste de fromage à Tartiflette, des feuilles de Brick à utiliser et hop c'est parti pour créer des samossa de Tartifellte.

IMGP4237.JPG

Ingrédients pour 2 personnes:

-2 feuilles de brick

-4 petitees pomme de terre

-1/2 fromage à tartiflette

-4 cuillères à soupe de crème fraiche

-1 pertite barquette de lardons fumés.

-un petit oignon

-1 jaune d'oeuf

-1 cuillère à soupe de lait

IMGP4234.JPG

Cuire les pomme de terre à l'eau salé.

Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émaincé dans une poêle avec les lardons (pas besoin de matière garsse les lardons le sont déhja assez) poivrer (pas besoin de saler les lardons le sont déja assez) puis réservez.

Une fois les pommes de terre cuites, les épluchés et les couper en rondelles.

Prendre 2 feuilles de brick, y déposer au centre les PDT coupées en rondelles.

Y déposer un peu de lardons, oignons, 2 cuillère à soupe de crème fraîche et terminer par quelques tranches de fromage à Tartiflette.

Replier la Brick de façon à former un carré.

Badigeonner d'oeuf battu avec le lait.

Puis cuite 10 à 15 minutes au four à 180°.

 

Vous pouvez manger ce samossa accompagné d'une petite salade.

 

Publié dans Bricks salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
une tres bonne idee ! moi aussi j'ai fais des brick ce soir , avec du thon ! c plus leger que la pate feuilletée et ca croustille !
Répondre
M
<br /> <br /> Oui c'est toujours aussi bon avec des feuilles de bricks.. Au thon ca ne devait pas être mauvaix non plus<br /> <br /> <br /> <br />
C
Voilà des samoussas qui me plaisent bien ^ - ^
Répondre
M
<br /> <br /> Et chez moi ils ont plus!!!! Très bon..<br /> <br /> <br /> <br />
M
Trop et c'est bien, tu n'a rien oublié dans la tartiflette !! et ça me connaît !! c'est une spécialité de chez nous !! moi non plus, je mets pas de vin blanc, dans la recette originale, il n'y en a<br /> pas mais tant de monde ici en mets et je sais pas pourquoi !! ils doivent confondre avec le Mont d'Or. bisous et à bientôt !!
Répondre
M
<br /> <br /> J'adore la tartiflette et la déliner sous différents apsects..<br /> <br /> <br /> Je dois poster prochainement des cocotes savoyardes et une tartiflette au deux saumons..<br /> <br /> <br /> Hum trop bon!<br /> <br /> <br /> <br />