Sauce au caramel à la fleur de sel

Publié le par Mymy Cuisine...

c'est reparti pour Un tour en cuisine...

Il y avait longtemps que je n'en avais pas fait...

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Cette fois ci c'est chez Home Made Attitude que je devais aller piocher un recette.

C'est Bibica qui doit venir piocher chez moi

J'ai donc choisi sa recette de caramel.

 

Voici sa recette pour 1 pot de caramel:

-150g de sucre fin blanc

-20cl de crème liquide légère

-90g de beurre salé

-5 pincée de fleur de sel de Guérande

 IMGP5657.JPG

Metter le sucre à sec dans une casserole à fond èpais de taille moyenne.

Faire tièdir la crème dans une autre casserole. Dès le 1er bouillon, retirer la crème du feu.

Quand le caramel commence à fondre, remuer doucement avec une cuillère en bois afin que le sucre se transforme.

Quand on obtient un liquide épais et blond foncé.

Ajouter hors du feu la crème en remuant.

 

Faites attention, ca bouillonne et éclabousse, on peut se brûler!

 

Toujours hors du feu, rajouter le beurre et remettre à feu doux et remuer jusqu'à dissolution du beurre et des petits de morceaux de caramel qu'il peut y avoir.

 

En fin de cuisson ajouter, les pincées de fleur de sel et remuez.

 

Mettre en pot, le caramel est assez liquide mais va s'épaissir en refroidissant.

 IMGP5659.JPG

Un délice!!

 

Merci Home Made Attitude pour cette recette simple et très très bonne!

 

 

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C
J'ai déjà testé la recette du caramel traditionnel mais celle du caramel au beur salé me semble irrésistible !
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M
<br /> <br /> Ben tu m'en diras des nouvelles si tu la testes, je te la recommande c'est délicieux!<br /> <br /> <br /> <br />
L
Je ne demande qu"à gouter :-) belle soirée,<br /> Lou
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M
<br /> <br /> Vite le pot est presque fini! lol<br /> <br /> <br /> <br />
P
alors ça, ça me plait :o) tu peux l'utiliser avec tout !
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M
<br /> <br /> Oui j'adore!<br /> <br /> <br /> J'avais peur de me lancer dans cette préparation mais en fait c'est super rapide et super facile!<br /> <br /> <br /> <br />
C
parfait pour accompagner mes crêpes pour cet apm !!! j'arrive avec les crêpes !
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M
<br /> <br /> Ben alors je t'ai attendu avec tes crêpes..  snif!<br /> <br /> <br /> <br />
L
Un excellent choix, tant par son goût que par sa simplicité...<br /> Bon dimanche
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M
<br /> <br /> Meri pour ton passage.<br /> <br /> <br /> Nous avons beaucoup aimé et ce pot va bien me servir!<br /> <br /> <br /> <br />
D
Nous étions dans le même tour ! Très réussi cette p'tite sauce caramel, bonne journée ;)
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M
<br /> <br /> Merci Flo! Je passe voir ce que tu as réalisé juste après! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
C'est bon ça comme sauce! Elles est bien liquide ou plutôt juste un peu coulante? Et tu la conserves comment après?
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M
<br /> <br /> Elle est liquide quand on vient de la finir mais elle devient vite coulante et extra!<br /> <br /> <br /> Je l'ai mise dans le frigo moi, je pense qu'on peut la conserver qualques jours!<br /> <br /> <br /> <br />