Sauce au caramel à la fleur de sel
c'est reparti pour Un tour en cuisine...
Il y avait longtemps que je n'en avais pas fait...
Cette fois ci c'est chez Home Made Attitude que je devais aller piocher un recette.
C'est Bibica qui doit venir piocher chez moi
J'ai donc choisi sa recette de caramel.
Voici sa recette pour 1 pot de caramel:
-150g de sucre fin blanc
-20cl de crème liquide légère
-90g de beurre salé
-5 pincée de fleur de sel de Guérande
Metter le sucre à sec dans une casserole à fond èpais de taille moyenne.
Faire tièdir la crème dans une autre casserole. Dès le 1er bouillon, retirer la crème du feu.
Quand le caramel commence à fondre, remuer doucement avec une cuillère en bois afin que le sucre se transforme.
Quand on obtient un liquide épais et blond foncé.
Ajouter hors du feu la crème en remuant.
Faites attention, ca bouillonne et éclabousse, on peut se brûler!
Toujours hors du feu, rajouter le beurre et remettre à feu doux et remuer jusqu'à dissolution du beurre et des petits de morceaux de caramel qu'il peut y avoir.
En fin de cuisson ajouter, les pincées de fleur de sel et remuez.
Mettre en pot, le caramel est assez liquide mais va s'épaissir en refroidissant.
Un délice!!
Merci Home Made Attitude pour cette recette simple et très très bonne!