Tagliatelles Poireau Saint Jacques

Publié le par Mymy Cuisine...

Une recette que j’aime beaucoup faire et dont je raffole alors spécialement pour vous je la partage…  

 IMGP5401.JPG

Pour 4 personnes :

-3 blancs de poireaux

-24 noix de Saint Jacques

-140g de tagliatelles

-1 petit pot de crème fraîche épaisse

-le jus d’un demi citron

-beurre

-sel, poivre

IMGP5402.JPG

Faites cuire vos tagliatelles dans de l’eau bouillante salée.

Pendant ce temps, nettoyer les blancs de poireaux, les couper en morceaux et les faire revenir dans une noisette de beurre.

Saler, poivrer puis verser 10cl d’eau et faire fondre à feu doux pendant 10 minutes.

Une fois l’eau évaporée, ajouter la moitié du pot de crème fraîche.

Faites revenir dans une noisette de beurre les noix de Saint Jacques à peine quelques minutes de chaque côté puis déglacé avec le jus de citron.

 

Egouttez ensuite vos tagliatelles quand elles sont cuites et disposez les dans une assiette.

Disposez par-dessus la fondue de poireau puis les noix de Saint Jacques et savourez !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Humm excellent ceci, bonne soirée
Répondre
M
<br /> <br /> Merci beaucoup pour la visite et le gentil commentaire!<br /> <br /> <br /> <br />
L
elle est très gourmande ta recette!<br /> bonne soirée
Répondre
M
<br /> <br /> Mercic'est gentil!<br /> <br /> <br /> <br />
U
une jolie recette bien originale et gourmande!biz
Répondre
M
<br /> Merci beaucoup c'est gentil!<br /> <br /> <br />
P
une assiette de pâtes bien tentantes :) bises et bon mardi !
Répondre
M
<br /> Merci bien!<br /> <br /> <br />
D
un vrai délice !
Répondre
M
<br /> Merci!<br /> <br /> <br />
C
J'adore la fondu de poireaux et avec les noix de st jacques c'set vraiment excellent !! bises
Répondre
M
<br /> Moi aussi j'aime beaucoup les poireaux et ça se marie très bien avec de bonnes noix de saint jacques!<br /> <br /> <br />
K
un bon plat de fête
Répondre
M
<br /> Oui ou un bon plat de dimanche!<br /> <br /> <br />
A
humm, tout ce que j'aime ! un délice
Répondre
M
<br /> Moi aussi j'adore!<br /> <br /> <br />
M
Alors ça c'est l'un de mes plats préférés ! Raffiné et gourmand, exactement ce qui me plaît !<br /> Bonne journée, bisous.
Répondre
M
<br /> J'adore ce plat...<br /> <br /> <br />
M
un délice !bizzzzz
Répondre
M
<br /> Oh que oui!!!<br /> <br /> <br />
L
moi aussi j'adore!
Répondre
M
<br /> <br /> Oh oui j'adore ce plat!<br /> <br /> <br /> <br />
C
ca doit etre bon mais sans st jacques ! à tester avec des lardons !
Répondre
M
<br /> <br /> Tu as tord c'est tellement bon!<br /> <br /> <br /> <br />
L
Elle me donne faim ton assiette !
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Lady! C'est vrai qu'elle est appétissante cette assiette!<br /> <br /> <br /> <br />
P
une recette que j'adore ! Elle me rappelle juste l'hiver loool, alors là avec le soleil ^^
Répondre
M
<br /> <br /> J'adore cette recette.. c'est vrai que c'est un plat chaud, j'aurai du la publier quand il faisait encore mauvais temps.. lol<br /> <br /> <br /> <br />
D
j'adore les poireaux et surtout les saint jacques ! ça donne envie !
Répondre
M
<br /> <br /> J'adore les deux alors j'adore ce plat!<br /> <br /> <br /> <br />
C
Des pâtes, des poireaux et des noix de st-Jacques, y a de quoi, pour que ce soit vraiment bon. Jamais pensé à faire ce genre de petit plat tout simple!! Merci, j'vais essayer!
Répondre
M
<br /> <br /> J'adore ce plat, c'est un de mes préférés, tu m'en diras des nouvelels si tu testes que je te mette à l'honneur! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
D
J'adore ! bonne journée ;)
Répondre
M
<br /> <br /> Moi aussi j'adore!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
Une bonne préparation de pâtes!!!!
Répondre
M
<br /> <br /> Merci, c'est vrai que c'est très bon!<br /> <br /> <br /> <br />
M
Miam, c'est trop trop bon les poireaux et les st Jacques avec des pâtes, ce doit être vraiment le top !!<br /> Merci bcp ! bisous
Répondre
M
<br /> <br /> Merci à toi pour ton commentaire Sandrine, j'adore ce plat!<br /> <br /> <br /> <br />