Tarte à la vergeoise et au crumble de spéculoos

Publié le par Mymy Cuisine...

Une tarte délicieuse, une nouvelle fois grande spécialité du Nord…

Je l’ai légèrement modifié en y ajoutant du Crumble de Spéculoos, gentiment offert par mon Mon 4ème partenaire Lotus Bakeries

 IMGP5519.JPG(Désolé, j'ai oublié d'enlever mon papier sulfurisé en faisant les photos...)

Ingrédients :

 

Pour la pâte :

-250g de farine

-100g de beurre

-1 œuf

-10cl de lait

-10g de levure de boulanger

-1 pincée de sel

-1 cuillère à soupe de sucre.

 

Pour la garniture :

-1 œuf

-2 cuillère à soupe de lait

-de la cassonade

-du crumble de spéculoos

 IMGP5521.JPG

Délayer la levure avec 2 cuillères à soupe de lait tiède et laisser reposer.

Mélanger la farine, le beurre ramolli, l’œuf et le sel.

Incorporer la levure délayée et mélanger avec les doigts.

Ajouter le lait au fur et à mesure.

Former une boule de pâte et laisser reposer une heure dans un endroit tiède recouvert d’un torchon.

La pâte doit doubler de volume.

Une fois l’heure passée, abaisser la pâte au rouleau et en garnir un plat à tarte.

Recouvrir d’un torchon et laisser à nouveau reposer pendant 1 heure.

 

Parsemer l’ensemble de la tarte de cassonade.

Battre votre œuf avec le lait puis le verser sur la tarte.

Re parsemer la tarte de cassonade et de crumble de Spéculoos.

 

Enfourner au four pour 20 à 30 minutes à 200°.

IMGP5522.JPG

Bon appétit !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 21/05/2012 18:23

Elle me semble bien gourmande cette tarte !

Mymy Cuisine... 22/05/2012 12:52



Elle est délicieuse!



Mimitouti 21/05/2012 07:25

miam, encore une bonne spécialité !! bonne semaine Mymy !! Bisous

Mymy Cuisine... 22/05/2012 12:45



Oui tu devrais essayer c'est trop bon!



poupougnette 20/05/2012 18:06

le genre de tarte hyper réconfortante que j'apprécie beaucoup! un régal!
bonne soirée. bisous, bisous

Mymy Cuisine... 20/05/2012 19:00



C'est trop trop bon! J'adore!



Caroline ohmacuisine 20/05/2012 14:18

j'adore cette tarte ! la gdr mere de mon chéri en fait une extra aussi mais v'la la dose de sucre !

Mymy Cuisine... 20/05/2012 19:01



C'est rempli de sucre mais tellement bon!


Granny a l'air d'être une super chef cuisto en tout cas!


 



lou 20/05/2012 12:09

une tarte bien sucrée et gourmande! Bon dimanche bises
Lou

Mymy Cuisine... 20/05/2012 19:01



Oui bien bonne!



Pauline 20/05/2012 11:55

Miam, j'adore ^^

Mymy Cuisine... 20/05/2012 19:01



Moi aussi j'ai adoré!



lesdelicesdethithoad 20/05/2012 11:53

j'en aurais bien pris un morceau!!

Mymy Cuisine... 20/05/2012 19:02



Tout a mangé désolé...


Promis à la prochaine je t'en garde une part!



Sucrés Délices 20/05/2012 11:25

Avec ou sans papier sulfurisé, je veux bien goûter ;0)

Mymy Cuisine... 20/05/2012 19:02



Sers toi, n'hesites pas!



Délices et Gourmandises de Flo 20/05/2012 09:57

Superbe, ta tarte à l'air délicieuse :)

Mymy Cuisine... 20/05/2012 19:03



Merci Flo!


Elle était délicieuse!



buddlehia 20/05/2012 08:45

J'en veux bien une petite part ! j'adore le spéculoos, bisous et très bon dimanche
buddlehia

Mymy Cuisine... 20/05/2012 19:03



Le speculoos et la vergeoise ensemble c'est un délice!