Tarte aux poires et au chocolat
Une recette transmise par une mamie que j'aime beaucoup qui adore cette recette.
Elle avait raison, c'est très bon!
Ingrédients pour 4 personnes :
-1 rouleau de pâte brisée
-4 poires
-150g de chocolat noir
-50g de sucre en poudre
-50g de poudre d’amande
-25g de beurre mou
-1 œuf
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le chocolat.
Garnissez votre moule à tarte de la pâte, piquez la avec une fourchette, verserz le chocolat dedans et réservez au frais.
Epluchez les poires puis coupez-les en fines lamelles puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Mélangez le sucre, le beurre, la poudre d’amande et l’œuf en fouettant pour obtenir une crème.
Répartissez-la sur le fond de tarte puis disposez les lamelles de poires en les enfonçant légèrement.
Enfournez et faites cuire 35 minutes environ.