Quiche lardons poireaux

Publié le par Mymy Cuisine...

Une recette que je pourrais faire les yeux fermés 'enfin j pense..) tellement j'ai pu la faire, la refaire et encore la faire aujourd'hui!

 

C'est tellement bon et puis ça fait manger un peu de légumes...

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Ingrédients:

-1 pâte feuilletée

-2 blancs de poireaux

-1 barquette de lardons fumés

-3 oeufs

-10cl de lait

-10cl de crème fraîche

-gruyère

-sel et poivre, basilic

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Emincer et laver vos blancs de poireaux puis les mettre à roussircuire avec un peu de beurre dans une poêle. Une fois roussi, mettre un peu d'eau puis les cuie à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau.

Cuire vos lardons dans une poêle, sans matière grasse il y en a assez dans les lardons.

Deroulez vore pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.

Parsemez ensuite des poireaux, puis de lardons.

Melangez dans un saladier les oeufs avec le lait, la crème, un peu de sel, de poivre, de basilic et du gruyère.

Verser cette préparation sur la pâte.

Enfournez au four à 180° pendant 25 minutes puis dégustez!

 

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1
J'adore cette tarte ! Un régal !
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M
<br /> <br /> Moi aussi, c'est une de mes préférées!<br /> <br /> <br /> <br />
C
ça faisait un bail qu on en avait pas mangé et ta recette m'a donnée envie. J'en ai improvisé une hier ! On s'est régalé !
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M
<br /> <br /> C'est toujours bon des poireaux...<br /> <br /> <br /> Faut que je publie une recette de poireau, jambon bechamel là aussi...<br /> <br /> <br /> <br />
C
C'est une quiche que j'adore!!!!<br /> bonne journée
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M
<br /> <br /> Moi aussi, j'adore!<br /> <br /> <br /> Et puis ça fait manger des légumes!<br /> <br /> <br /> <br />
M
J'adore, j'en fais souvent de ce style sauf que je mets pas de basilic et je remplace la crème par du fromage blanc. bisous et belle soirée !!
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M
<br /> <br /> Ca doit être pas mal aussi avec du fromage blanc, j'essayerai!<br /> <br /> <br /> <br />
L
Elle est bien belle cette tarte !
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M
<br /> <br /> Bien belle t bien bonne!<br /> <br /> <br /> <br />