Quiche lardons poireaux
Une recette que je pourrais faire les yeux fermés 'enfin j pense..) tellement j'ai pu la faire, la refaire et encore la faire aujourd'hui!
C'est tellement bon et puis ça fait manger un peu de légumes...
Ingrédients:
-1 pâte feuilletée
-2 blancs de poireaux
-1 barquette de lardons fumés
-3 oeufs
-10cl de lait
-10cl de crème fraîche
-gruyère
-sel et poivre, basilic
Emincer et laver vos blancs de poireaux puis les mettre à roussircuire avec un peu de beurre dans une poêle. Une fois roussi, mettre un peu d'eau puis les cuie à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau.
Cuire vos lardons dans une poêle, sans matière grasse il y en a assez dans les lardons.
Deroulez vore pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
Parsemez ensuite des poireaux, puis de lardons.
Melangez dans un saladier les oeufs avec le lait, la crème, un peu de sel, de poivre, de basilic et du gruyère.
Verser cette préparation sur la pâte.
Enfournez au four à 180° pendant 25 minutes puis dégustez!