Tarte tropézienne
Une recette que j'avais découpée dans un magazine et qui s'ennuyée dans mon tiroir...
J'ai décidée de la réaliser et cela nous à donner: une tarte Tropézienne qui sera satisfaire vos papilles!
Ingrédients :
-300g de farine
-100ml de lait
-2 œufs
-50g de sucre
-60g de beurre.
-1 sachet de levure de boulanger
-1 jaune d’œufs
-1 cuillère à soupe de lait
-des grains de sucre
-de la Crème patissière
Mettre l’ensemble des ingrédients dans votre machine à pain (dans l’ordre recommandée par votre machine).
Lancez votre machine en mode « pâte ».
Pendant ce temps vous pouvez réaliser votre crème pâtissière.
Voilà ma recette : lien
Une fois votre programme « pâte » terminé, dégazer votre pâte et la repartir dans un moule à tarte.
Badigeonnez la de jaune d’œuf mélangé avec le lait et parsemez des grains de sucre sur le dessus.
Couvrir d’un torchon et laisser gonfler jusqu’à ce que la brioche est doublé de volume.
Préchauffez votre four à 180°.
Enfournez votre brioche dans votre four à 180° pendant 25mn.
Une fois votre brioche cuite, laissez la refroidir avant de la couper en deux dans le sens de l’épaisseur.
Garnissez-la de crème pâtissière.
Refermer la brioche puis réservez la au frais jusqu’au moment de la déguster !
Un pur délice !!!!