Tartelettes tout Spéculoos
Aussitôt reçu aussitôt fait !
Après avoir reçu mon livre cadeau après avoir remporté le concours: Concours Speculoos en folie remporté je me suis de suite mise en cuisine pour concoter une des recettes du livre!
Pour 4 personnes : (Cette quantité m’a donné 8 tartelettes !)
La pâte :
-8 Spéculoos
-220g de farine
-100g de beurre
-5cl d’eau
-1 pincée de sel
J’ajouterai la prochaine un peu de sucre à la pâte.
La garniture :
-120g de Spéculoos
-3oeufs
-1 cuillère à soupe de rhum (je n’en avais pas)
Placer les Spéculoos dans le bol du robot et mixer pour les réduire en poudre. (Ou si comme moi votre mixeur vous a lâchement abandonné : les mettre dans un sac congélation et marcher dessus..).
Ajouter aux miettes, la farine, le beurre coupé en morceaux, 5 cl d’eau et le sel.
Mélanger puis former une boule de pâte.
Envelopper dans du film alimentaire et mettre au frais 30mn.
Pendant ce temps, mixer les 120g de Spéculoos.
Préchauffez le four à 200°.
Aplatir la pâte au rouleau et garnir 4 moules à tartelettes beurrés et farinés ou en silicone.
Piquer la pâte à la fourchette.
Dans un grand bol, mélangez les œufs, le sucre, les Spéculoos en miettes et le rhum.
Verser dans les 4 moules à tartelettes et cuire 20minutes.
Démouler tiède et déguster !