Tiramisu aux Daims et au quatre quart
Un nouveau Tiramisu de fait pour ajouter à ma liste de tiramisu déjà dévorés !
Ils étaient extra bon !!! Un grand coup de coeur!
Ingrédients pour 6 verrines :
-1 pot de mascarpone
-3 œufs
-50g de sucre
-1/2 petit quatre quart (du commerce pour moi)
-36 Daims
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite le mascarpone et fouettez pour obtenir une crème onctueuse.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélangez ensuite les blancs au mélange mascarpone, jaune d’œufs, sucre.
Écrasez vos daims à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (ou d’un marteau comme moi..).
Coupez le demi quatre quart en petits dés.
Montez vos verrines : 2 Daims en miettes, quelques dès de quatre quart et un peu de mascarpone.
Renouvelez une nouvelles fois l’opération puis terminer par un trois dès de quatre quart et deux daims en miettes.
Gardez au frais quelques heures avant de vous régalez.