Toasts Flammenkuch

Publié le par Mymy Cuisine...

Une recette improvisée pour l’apéritif avec une baguette restée de la veille.

 IMGP5675.JPG

Ingrédients :

-1 baguette un peu dure

-1 barquette d’allumettes de lardons

-1 oignon

-1 petit pot de crème fraîche épaisse

-poivre

-gruyère

 

Eplucher votre oignon et couper le en petits morceaux.

Faites le revenir dans une poêle avec les lardons sans matières grasses. Poivrer

Pendant ce temps, couper votre baguette en petits tronçons d’environ 2cm.

Disposez les sur une grille dans le four.

Mettre sur chaque morceau de pains, une cuillère de crème fraîche épaisse.

Disposez ensuite dessus le mélange lardons oignons.

Saupoudrez d’un peu de gruyère.

Enfournez au four pendant une dizaine de minutes à 220°.

 

Dégustez chaud, c’est délicieux !

Publié dans Croques et tartines, Apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Comme c'est gourmand :D Rapide et conviviale !
Répondre
M
<br /> <br /> Rapide et très bon!<br /> <br /> <br /> <br />
P
trop trop bon !!!
Répondre
M
<br /> <br /> Oui!!<br /> <br /> <br /> Ca a eu un succès fou à mon apéritif!<br /> <br /> <br /> <br />
C
super recyclage !
Répondre
M
<br /> <br /> C'était ce qui avait le plus simple et rapide à faire pour mon apéritif et c'est ce qui a été mangé le plus vite!<br /> <br /> <br /> <br />
L
Trés bonne idée ces ptits toasts! bon weekend, bises<br /> Lou
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Lou!<br /> <br /> <br /> Bon week end à toi aussi! Biz<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
joli pour l'apéro!!
Répondre
M
<br /> <br /> Merci joli et ca a eu bcp de succés...<br /> <br /> <br /> <br />
F
J'adore la Flammenkuch et cette présentation est très sympa.bonne journée :)
Répondre
M
<br /> <br /> Ca a eu bcp de succés, c'était bon et rapide à faire!<br /> <br /> <br /> <br />