Brioche tressée au saumon
Alors cette recette c'est une véritable recette coup de coeur!
Un pur délice, j'ai adoré, ma famille a adoré et mes convives à notre mariage ont aimé!
C'est vraiment super bon et en plus c'est super beau!
Allez hop à vos fourneaux il faut que vous téstiez ça d'urgence!
Ingrédients:
-un sachet de levure de boulanger
-300 ml de lait
-500 g de farine
-40 g de sucre
-9 g de sel
-80 g de beurre
Garniture :
-200 g de fromage frais
-200 g de saumon fumé
-ciboulette
-sel, poivre
-jus de citron
Finition :
1 œuf battu
Graines de sésame
Verser tout les ingrédienst dans la machine à pain selon l'ordre préconisé par le fabriquant.
Lancer le programme pâte.
A la fin du programme, dégazer le pâton et étaler en rectangle.
Répartir le fromage frais puis le saumon fumé.
Rouler la pâte en boudin.
Puis couper le boudin en 2 dans la longueur.
Tresser et poser la tresse sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Couvrir d’un torchon propre et laisser gonfler 1h30 environ.
Badigeonner l’œuf battu sur la brioche puis saupoudrer de sésame.
Enfourner 25 à 30 mn dans un four préchauffé à 180°.
Cette recette est une merveille!