Brioche à la mie filante et aux pèpites de chocolat

Publié le par Mymy Cuisine...

Très contente et heureuse de vous présenter ma nouvelle grande copine: "Ma machine à pain"

Elle vient de prendre place dans ma cuisine pour mon plus grand bonheur!

Je vais la faire travailler et la bichonner pour vous concocter de bons pains, bricohes et viennoiseries en tout genre! 

IMGP5799

J'ai donc décidé à cette occasion que le dimanche sera le jour de la boulange sur mon blog.

J'essayerai de vous publier chaque dimanche une recette de pains, baguettes, brioches et viennoisseries....

 

 

Pour ce premier essai, j'ai emprunté la recette chez Aud'à la cuisine et j'ai été comblée!

Une bricohe délicieuse, nous avons littérallement succombée!

 

IMGP5828.JPG

Voici sa recette que j'ai réalisé à la machine à pain, contrairement à elle qui a tout fait à la main:

 

- 500 g de farine T55
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 œuf
- 70 g de beurre
- 250 ml de lait
- 1 poignée de pépites de chocolat

IMGP5829.JPG

Réhydratez la levure de boulangerie avec 30 ml de lait tiède dans un saladier.

Laissez reposer 15 minutes. Délayez avec les 220 ml de lait restant.

Mettre la farine, le sucre, le sel et l'œuf battu dans la machine à pain avec le lait et la levure et lancer le programme "pâte".

 

Ajouter vos pèpites à la fin du programme, sinon elles vont fondre, erreur que j'ai faite...

 

A la fin du programme, lorsque le pâton a doublé de volume, posez-le sur le plan de travail et dégazez-le. Séparez le pâton en trois, formez des boudins avec chaque petit pâton et tressez-les.

 

Préchauffez le four à 180°C.

Lorsque la brioche a bien levé, badigeonnez-la de lait sucré.

Soupoudrez de pèpites de chocolat et de sucre perlé

Enfournez pour 25 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

IMGP5830.JPG

Puis dévorer ça au petit déjeuner ou pour le goûter!

Commenter cet article

Caroline ohmacuisine 19/06/2012 22:48

en plus elle est trop belle en inox ! moi j'ai plus de place du tout ! amuse toi bien av !

Mymy Cuisine... 20/06/2012 13:19



Moi non j'ai plus de place mais tant pis.. lol



Jenny 19/06/2012 16:22

Vraimen très bon !

Mymy Cuisine... 19/06/2012 16:52



MErci bcp pour ton visite et ton compliment!



Pamotte 18/06/2012 20:56

Bienvenue à ta MAP alors :)
Belle recette pour l'inaugurer !

Mymy Cuisine... 19/06/2012 13:21



Merci pour elle!


Je l'ai faite travaillé tout le week end! lol



Christelle Voyage-Culinaire 18/06/2012 14:52

Ohlala très très gourmand, je viens volontiers prendre le petit dèj chez toi ^ - ^ Bisous

Mymy Cuisine... 19/06/2012 13:23



Merci! Tu es la bienvenue!



lou 18/06/2012 06:10

je passe en prendre pour mon ptit déj...ben, Zut, y'en a déjà plu!!! :-) Bonne semaine, bises loU

Mymy Cuisine... 18/06/2012 12:47



Désole, c'est vrai qu'elle a été très vite dévorée!



Culinaire Amoula 18/06/2012 03:50

Humm ça me fait bien envie! Douce nuit.

Mymy Cuisine... 18/06/2012 12:48



C'était délicieux, très contente pour une prmeière utilisation de ma machine!


Bonne semaine



Aux delices du palais 17/06/2012 18:29

Miammmmmm ça donne envie j'en prends au passage un vrai délice bisous

Mymy Cuisine... 18/06/2012 12:49



Sers toi c'est fait pour!


Bonne journée



christèle 17/06/2012 15:39

eh bien bravo elle est magnifique ta brioche et bien gourmande
bon dimanche
bisous

Mymy Cuisine... 18/06/2012 12:49



Elle est délicieusement bonne!



lou 17/06/2012 15:02

miam miam!! j'arrive!

doudoute 17/06/2012 13:17

perso, je suis nulle en brioche, par contre le pain ça va ! je prends ta recette, ça à l'air très bon !

Mymy Cuisine... 18/06/2012 12:50



J'irai voir sur ton blog pour t'emprunter des recettes de pain alors!



Florence 17/06/2012 13:08

J'ai la même machine à pain que toi ! Très réussi ta brioche ! Bon dimanche !

Mymy Cuisine... 18/06/2012 12:50



Merci bcp Flo.


JE l'ai déja bien rentailisé: déja 5 recettes en à paine une smeiane.. lol



Pauline 17/06/2012 10:39

Superbe brioche ^^

Mymy Cuisine... 18/06/2012 12:50



Merci Pauline!