Tresses apéritives gruyère mimolette
Une idée d'apéritif à l'approche du week end?
Une recette facile, rapide et très bonne à déguster pour un apéritif à l'improviste!
J'aime beaucoup préparé ces petites tresses que je trouve jolies et avec lesquelles ont se régale!
Ingrédients:
-1 pâte feuilletée
-2 cuillères à soupe de fromage blanc (ou de crème fraîche)
-30g de gruyère
-30g de mimolette
Dérouler votre pâte feuilletée.
Etaler le fromage blanc dessus.
Soupoudrer du gruyère râpée.
Raper votre morceau de mimolette et soupoudrez en la pâte feuilletée.
Replier la pâte en deux (comme si vous vouliez faire un chaussons).
Puis couper la pâte en plusique lamelles d'environ 1,5 cm.
Prenez en ensuite chaque lamelles coupées, enroulez la sur elle même puis disposez la sur une feuille de papier sulfurisé.
Renouveler l'opération avec chaque lamelles.
Enfournez ensuite au four à 200° pendant 10 à 15 minutes.
Dégustez chaud, tiède ou froid c'est comme vous préférez.
Bon apéro!