Tuc Flammenkuch
Une petite idée d'apéro à l'approche du week end...
Cette idée je l'ai trouvé dans un bouquin qu'une petite mamie nous a donné au boulot avec des idées d'atelier créatif... mais j'ai plutôt lu les recettes de cuisine et je suis tombée sur cette idée qui m'avait l'air plutôt sympa.
J'ai donc réalisé ces petits toasts pour l'apéro et j'en suis très contente.
C'est super sympa à déguster!
Ingrédients:
-une quinzaine de Tuc ou de faux Tuc c'est la même chose
-1 petite barquette d'allumettes de lardons
-2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
-1/2 oignon
-gruyère
-poivre
Disposez vos Tuc surune feuille de papier sulfurisé sur la grille de votre four.
Eplucher et émincer votre oignon puis faites le revenir avec vos allumettes de lardons.
Une fois cuits, laisser refroidir.
Mélangez ensuite avec la crème et poivrer légérement.
Disposez ce mélange d'oignon, lardons crème sur vos Tucs.
Soupoudrez de gruyère.
Enfournez au four pour queques minutes à 200°, juste le temps que le gruyère fonde et servez tièdes à lapéro.
Trés trés bon!