Verrine compote de pommes et mousse au chocolat

Publié le par mymycuisine

Une verrine delicieuse faite la semaine dernière après le boulot....

On s'est régalé.

IMGP4294.JPG

Pour 4 personnes:

-2 pommes

-de la cassonnade et de l'eau

-2 oeufs

-1/2 plaquette de chocolat 

-1 sachet de sucre vanillé

-de la chantilly

 

Faire revenir à feu doux pendant 30mn les pommes épluchées et coupées en petits dès dans une casserole avec de l'eau et de la cassonnade.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Faites fondre le chocolat dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau.

Une fois le chocolat fondu, ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporez délicatement au reste pour obtenir une mousse au chocolat légère et aérée.

Monter ensuite les verrines: compote de pommes dans le fond, mousse au chocolat.

Reserver au frais au moins 2h puis au moment de servir mettre un peu de chantilly sur le dessus et se régaler!

Publié dans Verrines Sucrées

Commenter cet article

ohmacuisine.over-blog.com 24/01/2012 19:38

pomme choco jm !

mymycuisine 25/01/2012 20:03



Oui, c'est trop bon!