Verrine sucrée "souvenir d'enfance"
Une délicieuse recette, régressive à souhait...
Pour 4 personnes: (avec les mêmes proportions j'ai fait 6 verrines!)
-400g de fraise ou de framboises
-80g de sucre
-2 oeufs
-150ml de crème liquide
-2 feuilles de gélatine
-16 fraises Tagada (j'en ai utilisé 12 soit 2 par verrines et 16 fraises Tagada Pink soit 2 par verrines)
-1 pot de Barbe à Papa
Réduisez 300g de fraise (ou framboises pour moi) en purée. Porter cette purée à ébullition et ajoutez les feuilles de gélatine préalablement tamollies dans de l'eau froide. Laisser ensuite refroidir.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec une cuillère à soupe d'eau chaude et 50g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la purée de fraises (ou framboises).
Montez les blancs en neige. Lorsqu'ils commencent à mousser, ajouter 30g de sucre et continuer de battre jusqu'à ce qu'ils soient brillants et bien fermes. Incorporez les délicatement au premier mélange.
Montez la crème liquide en chantilly (j'y ai ajouté 30g de sucre et un sachet de Chantifix) et incorporez la délicatement au reste.
Coupez les 100g de fraises (ou framboises pour moi) restantes en petits morceaux et ajouter à la mousse.
Mettez la mousse au frais pendant 1heure.
Répartisez les fraises Tagada dans les verrines, couvrez les de mousse à la fraise et laissez reposer 2 heures au frais.
Au moment de servir, décorez de Barbe à Papa et d'une fraise (moi ce sera une soucoupe de poudre)
Et régalez vous!!! Nous en tout cas on s'est régalé...