Verrine Tiramisu aux crêpes, pommes et caramel
Une recette réalisée pourun atelier cuisine au travail...
C'était un pur délice!!!!!!
Alors vous savez ce qu'il vous reste à faire: Testez!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ingrédients:
Pâte à crêpe :
-125g de farine
-250m de lait
-2 œufs
-25g de beurre fondu
-1 pincée de sel et un sachet de sucre vanillé
Tiramisu :
-1 pot de mascarpone, 3 œufs et 50g de sucre
-2 pommes
-caramel liquide
Préparez d'abord vos crêpes.
Mettre la farine dans un saladier avec le sel et le sucre vanillé.
Ajouter ensuite les œufs et le beurre fondu.
Mélanger le tout, puis terminer en ajoutant le lait petit à petit.
Cuire ensuite vos crêpes avec un peu de beurre dans une crêpière et réservez.
Epluchez vos pommes, coupez-les en dés et faites les revenir dans un poêle avec un peu de beurre et de sucre puis réservez.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite le mascarpone et fouettez pour obtenir une crème onctueuse.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélangez ensuite les blancs au mélange mascarpone, jaune d’œufs, sucre.
Montez vos verrines : quelques dès de pommes, un peu de caramel, quelques morceaux de crêpes et un peu de mascarpone.
Renouvelez une nouvelles fois l’opération puis terminer par quelques dès de pommes et de crêpes et de caramel.
Gardez au frais quelques heures avant de vous régalez.