Verrines apéritives saumon, blinis et asperges vertes
J'ai trouvé cette recette dans le programme télé chez mon père, elle fut de suite photocopier et je l'ai vite réalisé..
C'est joli et festif mais surtout très bon!
Ingrédients pour 4 verrines:
-4 tranches de saumon fumé
-1 petit bocal d'oeufs de saumon
-8 petites asperges vertes (j'en ai pris en bocal)
-12 petits blinis
-4 cuillères à soupes de crème fraîche épaisse
-jus de citron
-aneth, ciboulette
-sel, poivre
Mélangez la crème fraîche avec un peu d'anth et de ciboulette.
Salez, poivrez et citronnez légérement.
Coupez les tranches de saumon en petits morceaux et ajoutez les à la crème.
Ajoutez 2 cuillères à soupe d'oeufs desaumon et mélangez le tout.
Montez les verrines:
-un blinis dans le fond de chaque verrine
-un peu du mélange crème saumon
-une asperge coupée en dès dans chaque verrine
-un blinis dans chaque verrines
-un peu de mélange crème saumon
-un blinis
le restant du mélange
-une asperge verte coupée en dès sur chaque verrine
-quelques oeufs de saumon sur le dessus pour décorer.
Réservez au frais juqu'au moment de servir.