Verrines de tiramisu aux raisins
Une recette dénichée dans un magazine que j'avais gardé précieusement depuis des mois et des mois...
Ravie de l'avoir testé, c'était délicieux!
Ingrédients pour 4 personnes :
-1 grappe de raisin vert et 1 grappe de raisin noir
-1 paquet de palets bretons
-2 œufs
-30g de sucre en poudre
-250g de mascarpone
Lavez les raisins, essuyez-les et épépinez les grains.
Disposez les palets bretons dans un sac congélation et écrasez-les en miettes.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Dans un autre saladier verser les jaunes œufs et le sucre et mélangez bien le tout.
Incorporez ensuite le mascarpone puis petit à petit et délicatement les blancs en neige.
Préparez 4 verrines : répartissez dans le fonds les palets bretons écrasés (réservez en un peu pour la déco).
Disposez ensuite quelques grains de raisins verts et noirs (sauf 4 pour le décor).
Puis terminer par du mascarpone.
Décorez les verrines d’un peu de poudre de palets bretons et d’un grain de raisin puis réservez au frais jusqu’au moment de déguster.