Cake Croque Monsieur
Depuis le temps que je voulais tester ça, ça y est je me suis enfin lancé!
C'est pas mal et plutôt sympa à déguster... à refaire en changeant les garnitures pour varier...
Pour ce premier essai, j'ai pioché ma recette chez Caroline du blog Ohmacuisine.
Ingrédients pour 1 cake:
-200 ml de crème liquide
-3 oeufs
-200 g gruyère râpé
-12 tranches de pain de mie
-4 tranches de jambon
-sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez les oeufs et ajoutez la crème, le sel et le poivre.
Dans un moule a cake, mettre du papier sulfurisé dans le fond et sur le côté et versez un peu de préparation.
Déposez ensuite des tranches de pain de mie.
Recoupez les tranches si nécessaire.
Versez la préparation afin d'imbiber le pain de mie.
Déposez ensuite le jambon.
Saupoudrez de gruyère râpé.
Recommencez l'opération.
Renouvellez l'opération pour faire au total 4 étages.
Finissez par une couche de pain, versez la préparation et saupoudrez de gruyère.
Enfournez et cuire 30 minutes à 180°C.