Gâteau de pâte rigatoni à la bolognaise
J’ai aperçu une photo de cette recette sur internet, j'ai trouvé ça très beau alors je me suis lancée dans la préparation...
Ce sont finalement des pâtes à la bolognaise mais la présentation fait son effet!
Ingrédients pour 6 personnes :
-500g de pâtes type Rigatoni
-de la sauce bolognaise maison
-100g de fromage râpé
Cuire dans de l’eau bouillante vos pâtes au temps indiqué sur le paquet.
Une fois cuites, égouttez et rincez à l’eau froide.
Réalisez votre recette de sauce bolognaise.
Prendre un moule à charnière rond.
Le badigeonner d’un peu d’huile dans le fond et sur les côtés.
Disposez tout autour vos pâtes puis le reste au milieu.
Disposez sur le dessus votre sauce bolognaise.
Saupoudrez de fromage râpé.
Enfournez pour 15 minutes à 180°.
A la sortie du four, retirer le contour du moule et présentez le plat à votre table.