Cake lardons, jambon, maroilles
Un bon cake aux saveurs ch'ti!
Un vrai régal... parfait pour l'apéro, manger avec une petite salade ou à emporter pour vos pique-nique...
Ingrédients :
-1 petit Maroilles
- 100g d’allumettes de lardons fumés
- 2 tranches de jambon blanc
- 3 œufs
- 2 yaourts nature
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50g d'huile de tournesol
- sel
- poivre
Préchauffez votre four à 180°.
Faites revenir vos lardons à la poêle sans matière grasse puis réserver.
Coupez vos tranches de jambon en petits morceaux.
Coupez 4 tranches de maroilles et le reste en petits cubes.
Mélangez les œufs, les yaourts, le sel, le poivre.
Ajoutez la levure et la farine et mélanger, ajoutez ensuite l'huile et mélangez bien l’ensemble.
Ajoutez ensuite les lardons, le jambon et le maroilles coupés en dès.
Versez la préparation dans le moule beurré et fariné.
Disposez les 4 tranches de maroilles sur le dessus.
Enfournez pour 45 minutes environ.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.