Charlotte aux oursons guimauve, Brownie au chocolat et mousse de framboises

Publié le par Mymy Cuisine...

Un terrible gâteau dévoré pour l'anniversaire de mon mari...

Très contente du résultat, il était aussi beau que bon!

Charlotte aux oursons guimauve, Brownie au chocolat et mousse de framboises

Ingrédients:

 

Pour le gâteau Brownie :

-200g de chocolat noir pâtissier

-3 œufs

-125g de beurre   

-150g de sucre

-70g de farine

-1 sachet de levure chimique

 

Pour la mousse de framboises:

-300g de framboises

-100g de sucre

-4 feuilles de gélatine

-40cl de crème liquide entière

 

Pour le décor:

-une barquette de framboises

-un paquet de copeaux de chocolat

-2 paquets d’oursons en guimauve

Charlotte aux oursons guimauve, Brownie au chocolat et mousse de framboisesCharlotte aux oursons guimauve, Brownie au chocolat et mousse de framboises

Préparez d’abord votre gâteau Brownie :

Préchauffez le four à 180°.

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Verser le mélange dans un saladier et ajouter le sucre.

Incorporez les œufs un à un.

Ajouter la farine en pluie avec la levure et mélanger le tout.

Beurrez un moule et versez la préparation.

Enfournez pour 20 minutes.

A la sortie du four, coupez le Brownie dans l'épaisseur pour en faire deux.

Mettre un des Brownie au fond de votre moule à charnière puis l'entourer d’oursons en guimauve.

Charlotte aux oursons guimauve, Brownie au chocolat et mousse de framboises

Préparez maintenant votre mousse de framboises:

Faites tremper les feuilles de Gélatine dans de l'eau froide pendant 15 minutes environ. Passez les framboises au mixeur avec le sucre.

Dans une casserole faites chauffer la moitié de la purée de framboises (la purée doit être tiède et ne surtout pas frémir).

Essorez la gélatine et incorporez-la hors du feu à la purée de fruit chaude.

Ajoutez l'autre moitié de purée non chauffée à celle gélifiée afin de refroidir l'ensemble.

Battez la crème fraîche au fouet jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse, pas trop ferme.

Puis incorporez la purée gélifiée froide.

Mélangez délicatement.

Versez la moitié de la mousse dans votre moule sur le Brownie entouré d’oursons en guimauve. Mettre le deuxième

Brownie par-dessus. Versez le restant de la mousse et mettre au frais quelques heures.

Au moment de servir, décorer de framboises et copeaux de chocolat (ou autres....)

Charlotte aux oursons guimauve, Brownie au chocolat et mousse de framboises

Bonne dégustation... Régalez vous!!!

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A
300g franboise fraiche ou congele<br /> je veux prendre des congelés. On ne les décongèle pas avant de mixer <br /> merci pour votre reponse
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M
Oui fraiche ou congelé peu importe laus si ce sont des congelées, vaut mieux les déconfeler un peu...
M
C'est mignon tous ces oursons guimauve autour! :)
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L
hum, c'est un joli gâteau bien gourmand !
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B
j'aurais bien aimé être de la fête !
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G
Ouh la la qu'il est beau ton gâteau!! et en plus il y a tout plein de bonnes choses!! c'est un superbe gâteau d'anniversaire! bravo! bonne soirée et bon courage pour ton déménagement! bises!
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M
Elle est magnifique, bravo!
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S
Créatif et gourmand, vraiment bravo pour cette belle réalisation.<br /> bizou
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K
une vraie tuerie
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T
Je retombe en enfance avec cette jolie recette forte alléchante :)
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L
Bravo pour ce beau gâteau!!! J'adore.
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M
un très beau gateau,original et surement délicieux.<br /> je garde l'idée ,merci bizzzzz
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L
Il est superbe ton brownie !
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