Cake brocoli jambon
Une recette dénichée dans le magazine "Gourmand".
L'idée m'a plu et je l'ai vite réalisé pour nous régaler...
Ingrédients:
-150g dejambon blanc
-6 bouquets de brocolis
-1 oignon
-100g de gruyère râpé
-10cl de lait
-4 oeufs
-200g de farine
-4 cuillères à café d'huile
-1 sachet de levure
-sel, poivre
Préchauffez le four à 180°.
Lavez les brocolis et cuisez les 10 minutes dans de l'eau bouillante.
Egouttez les et réservez.
Beurrez un moule à cake.
Epluchez l'oignon et coupez le en morceaux.
Coupez le jambon en petits dès.
Dans un saladier, mélangez le farine avec la levure. Ajoutez y les oeufs, l'huile, l'oignon, le lait et le gruyère et mélangez bien le tout.
Ajoutez ensuite le jambon, salez et poivrez.
Versez la pâte dans le mouleà cake et disposez les bouquet de brocolis.
Enfournez pour 45 minutes à 180°.
Vérifiez la cuisson à l'iade de la poite d'un couteau.
Laissez ensuite refroidir avant de démouler.
Bon appétit.