Charlotte chocolat fraises
J’adore les charlottes !
Vous pouvez d'ailleur le constater... j'ai ai même consacré une rubrique entière: la voici
De quoi vous régaler pour le dessert!
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 tablette de chocolat pâtissier noir
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 barquette de fraises
- 4 plaquettes de boudoirs soit environ 40 boudoirs.
- 2 cuillères à café de chocolat en poudre.
- 25 cl de jus de fraises
Lavez, essuyez puis coupez vos fraises en morceaux (sauf 3 que vous garderez pour la déco).
Prenez une casserole et couper un rond de papier sulfurisé et le mettre dans le fond.
Trempez des boudoirs dans le jus de fraises et disposez les tout autour du moule.
Faites fondre à feu doux votre tablette de chocolat avec 2 cuillères à soupe d’eau.
Une fois le chocolat fondu, retirer du feu et le mélanger avec le sucre vanillé.
Séparez les blancs des jaunes, mélangez les jaunes avec le chocolat.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélangez ensuite délicatement les blancs en neige avec le mélange chocolat, sucre, jaune d’œuf.
Verser la moitié de la mousse au chocolat dans le moule.
Disposez la moitié de vos fraises coupées sur la mousse.
Trempez à nouveau des boudoirs dans le jus et disposez sur le dessus de la mousse et des fraises.
Versez le reste de la mousse dans le moule.
Mettre à nouveau quelques morceaux de fraises.
Trempez des boudoirs dans le jus pour « fermer » la charlotte.
Mettre une assiette sur le dessus puis réserver au frais au moins 3 heures ( le mieux c’est même 24h..).
Au moment de servir, retournez la charlotte, ôter le morceau de papier sulfurisé.
Couper les fraises en morceaux et disposez les sur le dessus de la charlotte, saupoudrez d’un peu de chocolat en poudre pour faire joli.
Puis régalez-vous !