Charlotte chocolat mangue
Une délicieuse charlotte alliant le bon doût de chocolat à celui de la mangue...
Ingrédients :
- 1 tablette de chocolat pâtissier noir
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 petite boite de mangue (ou une mangue fraîche)
- 4 plaquettes de boudoirs soit environ 40 boudoirs.
- quelques billes de chocolat pourle décor
Egouttez votre boîte de mangue, coupez les 3/4 en dès, 1/4 en lamelles et réservez le jus.
Prenez une casserole et couper un rond de papier sulfurisé et le mettre dans le fond.
Trempez des boudoirs dans le jus demangue et disposez les tout autour du moule.
Faites fondre à feu doux votre tablette de chocolat avec 2 cuillères à soupe d’eau.
Une fois le chocolat fondu, retirer du feu et le mélanger avec le sucre vanillé.
Séparez les blancs des jaunes, mélangez les jaunes avec le chocolat.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélangez ensuite délicatement les blancs en neige avec le mélange chocolat, sucre, jaune d’œuf.
Verser la moitié de la mousse au chocolat dans le moule.
Disposez la moitié de vos morceaux de mangues coupés en dès sur la mousse.
Trempez à nouveau des boudoirs dans le jus et disposez sur le dessus de la mousse et des dès de mangue.
Versez le reste de la mousse dans le moule.
Mettre à nouveau quelques morceaux de mangue.
Trempez des boudoirs dans le jus pour « fermer » la charlotte.
Mettre une assiette sur le dessus puis réserver au frais au moins 3 heures ( le mieux c’est même 24h..).
Au moment de servir, retournez la charlotte, ôter le morceau de papier sulfurisé.
Disposez les morceaux de mangue restant sur le dessus de la charlotte, décorez dequelques billes dechocolat pour le décor.
Puis régalez-vous !