Galette des rois frangipane,framboises, chocolat blanc
Une nouvelle recette de galette des rois.
Toujours une base de frangipane mais cette fois-ci avec une touche de framboises et de chocolat blanc.
Réalisée avec un emporte pièce en coeur pour participer à un concours de galette originale... on verra bien si ça a marché...
Ingrédients :
-2 pâtes feuilletées
-125g de poudre d’amande
-125g de sucre
-50g de beurre
-2 œufs
-100g de framboises surgelés
-60g de chocolat blanc
-1jaune d’œuf
-2 cuillères à soupe de lait
-une fève
Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez dans un saladier à l'aide d'une fourchette la poudre d’amande avec le sucre, les deux œufs et le beurre fondu.
Etalez une pâte feuilletée et déposez la crème d’amande dessus en laissant un bord de 2cm.
Coupez votre chocolat blanc en petits morceaux à l'aide d'un couteau sur une planche à découpez et disposez-le sur la crème d’amande.
Disposez ensuite les framboises.
Puis ajoutez une fève.
Rabattre le bord de 2cm sur la galette.
Etalez l’autre pâte feuilletée, puis à l’aide d’un emporte-pièce découpez des petits cœurs de pâte feuilletée.
Mouillez avec un peu d’eau chaque cœur puis disposez-les sur la galette jusqu’à la recouvrir totalement.
Dans un bol, mélangez votre jaune d’œuf avec les cuillères de lait puis badigeonnez votre galette à l’aide d’un pinceau.
Enfournez votre galette pour 20 minutes à 180°.
Bon appétit.