Galette des rois frangipane, poire,carambars
Vous l'aurez compris, j'aime beaucoup les galettes de rois maisj'aime beaucoup varier la garniture qu'elles renferment!
En voici donc une nouvelle!
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 2 poires ou une petite boite de poires au sirop
- 70g de sucre
- 50g de beurre mou
- 2 oeufs
- 100g de poudre d'amande
- 10 Carambars
-10cl de crème liquide.
- 1 jaune d'oeuf
Coupez les poires en cubes et les faire revenir à la pôele dans un peu de beurre, puis réservez.
Faites fondre les Carambars avec la crème liquide puis réservez.
Dans un saladier, mélangez le sucre, les 50g de beurre mou, les 2 oeufs et la poudre d'amande.
Etalez une pâte feuilletée sur une plaque.
Mettre la pâte d'amande dessus en laissant un bord.
Repartir les poireset versez la sauce au caramel par dessus.
Couvrir avec la deuxième pâte feuilletée.
Repliez les bords et bien souder les deux pâtes.
Faire quelques incisions dessus pour la décoration.
Badigeonnez le dessus avec le jaune d'oeuf battu avec une cuillère à soupe d'eau ou de lait..
Mettre dans le four préchauffé à 180° pendant environ 25mn.
Vous n'avez plus qu'à la dévorer!