Galette des rois poire, chocolat, frangipane
Première galette des rois de l'année!
C'est ma recette de galettefétiche que je réalises chaque année, parce que je la trouve à tomber par terre!
Rien à voir avec les galettes qu'on achète dans le commerce.
Et en plus elle est trés simple à faire...
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 2 poires
- 70g de sucre
- 50g de beurre mou
- 2 oeufs
- 100g de poudre d'amande
- 100g de pépites de chocolat
- 1 jaune d'oeuf
- un peu de beurre
Coupez les poires en cubre (pour ma part je prends des poires en conserve) et les faire revenir à la pôele dans un peu de beurre, puis réservez.
Dans un saladier, mélangez le sucre, les 50g de beurre mou, les 2 oeufs et la poudre d'amande.
Etalez une pâte feuilletée sur une plaque.
Mettre la pâte d'amande dessus en laissant un bord.
Repartir les poires et les pepites de chocolat.
Couvrir avec la deuxième pâte feuilletée.
Repliez les bords et bien souder les deux pâtes.
Faire quelques incisions dessus pour la décoration.
Badigeonnez le dessus avec le jaune d'oeuf battu avec une cuillère à soupe d'eau.
Mettre dans le four préchauffé à 180° pendant environ 25mn.
Vous n'avez plus qu'à la dévorer!