Muffins aux Oréos
Je continue ma semaine "recettes de muffins et cakes".
Et aujourd'hui c'est une recette que je suis allé gôuter chez L'Antre des gourmets
Une recette qui m'a plu et que j'ai donc reproduit.
(Vous pouvez en même temps admirer mon nouveau joujou, un présentoir à muffins!)
Voici sa recette pour 6 muffins:
1 oeuf
60 g de beurre
1/2 pot de yaout nature
7 oréos
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
75 g de sucre en poudre
1 c à s d'extrait de vanille
6 oréos
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre puis le réserver.
Dans un saladier, blanchier le sucre avec l'oeuf, jusqu'à l'obtention d'une texture légére et mousseuse. Incorporer la farine et la levure chimique, puis verser le yaourt et le beurre fondu pour assouplir la pâte. Mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et homogéne.
Déposer un oréo au fond de chaque alvéole Réduiser les 6 Oréos en miettes et les ajouter à la préparation puis remplir les moules aux deux tiers.
Couper le dernier Oréos en 6 petits morceaux et mettre un morceau sur chaque muffins avant de les cuire.
Enfourner pour 20 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés, dorés à l'extérieur et cuits à l'ntérieur.
Sortir les muffins du four, laisser les refroidir sur une grille puis déguster les tièdes ou froids.
Très bons, et très contente de cette recette, à refaire!