Whoopies pies façon Oréo
Depuis le temps que je voulais me lancer dans la préparation de Whoopies, ça y est c’est chose faite !
J’ai piqué la recette à Caroline du blog Ohmacuisine qui a déjà réalisé pas mal de recettes de whoopie.
Très contente de ces petits biscuits, très simple et très bon comme j’aime !
Je réaliserais bientôt ces whoopies chocolat framboise….
Ingrédients :
Pour la pâte :
120 g de farine
70 g de sucre
25 g de cacao non sucré
1/2 sachet de levure chimique
40 g de beurre mou
5 cl de lait
2 oeufs
extrait de vanille
Pour la crème :
75 g de sucre glace
10 cl de sirop de sucre de canne
2 blancs d'oeufs
Mélange le beurre mou avec le sucre, ajouter les oeufs et la vanille, ajouter la farine la levure et le cacao puis le lait.
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque et déposer des petits tas de pâte bien espacé surtout car la pâte s'étale.
Faites cuire 13 minutes à 180°. Une fois cuit les laisser refroidir.
Pour la crème, monter les blancs en neige avec le sirop. Ajouter ensuite le sucre glace.
En garnir les whoopie et vous n’avez plus qu’à les manger !
Bon long week end à tous!!!!