Hachi parmentier poireaux pommes de terre
J'ai aperçu cette recette dans un magazine de cuisine, je me suis que ça ne devait pas être mauvais d'ajouter des poireaux à la traditionnelle recette de hachi parmentier.
C'est un régal..
Ingrédients pour 4 personnes:
-500g de viande hâchée
-1 oignon
-1 noisette de beurre
-2 poireaux
-1 noisette de beurre
-2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
-6 grosses pommes de terres
-10cl de crème liquide
-20g de beurre
-50g de gruyère
-chapelure
-sel, poivre
Epluchez et émincez votre oignon.
Faites le ensuite revenir avec uen noisette de beurre, puis ajoutez la viande, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Emincez vos poireaxu puis faites les revenir avec une noisette de beurre.
Ajoutez ensuite un petit fond d'eau et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
En fin de cuisson, poivrez et ajoutez 2 cuillères à soupe de crème frâiche épaisse.
Epluchez vos pomems de terres, coupez les en petits morceaux et faites les cuire dans de l'eau bouillante salée.
Une fois cuites, égouttez les, écrassez les pour en faire une purée avec 10cl de crème et 20g de beurre, salez et poivrez.
Réalisez ensuite legratin: mettre dans le fond la viande hachée cuite avec l'oignon, puis les poireaux à la crème et pour finir la purée.
Parsemez de gruyère et d'un peu de chapelure.
Enfournez pour 15 à 20 minutes à200°.
Bon appétit!