Brioche à effeuiller
J'avais repéré cette brioche sur pas mal de blog et elle m'avait donné très envie.
J'ai donc décidé d'emprunter la recette aux filles de 1-2-3...Cuisinez
Une délicieuse brioche, très jolie à voir!
Voici la recette:
-2 oeufs
-350g de farine
-5cl d'eau
-5cl de lait
-60g de beurre en morceaux
-50g de sucre vanillé
-1 cuillère à café de sel
-1 sachet de levure de boulangerie
-sucre et beurre fondu pour la garniture
Mettre dans l'ordre dans la MAP : les oeufs, le lait, l'eau, le beurre, le sel, le sucre et la farine.
Lancer le programme "pâte".
Lorsque le pâton est prêt, dégaze la pâte et l'étendre sous forme de rectangle de 50x30cm.
Etaler le mélange beurre fondu et saupoudrer de sucre.
Découper en 5 bandes de la largeur du moule à cake et les superposer.
Découper ensuite des rectangles et les placer le moule à cake à la verticale.
Déposer les rectangles de pâtes les uns sur les autres, couvrir et laisser gonfler 30 minutes.
Enfourner 30 à 35 minutes dans un four préchauffer.