Mini tartelettes aux pommes sautées et mousse de chèvre
Je vous remonte cette recette avant les fêtes, je suis sûre que ça aura du succès sur vos tables pour Noël et Nouvel An!
C'est une grand mère qui m'a donné cette recette et j'avoue que je n'avais pas du tout envie de la goûter...
Je ne suis pas une grande fan de chèvre et j'avoue de pas aimer du tout les recettes sucrèes salées...
Mais je l'ai quand même gouté et j'ai bien fait!!!!
Cette recette est un pur délice,et j'en suis devenue fan!!!!
Alors n'attendez plus une seconde et testez à votre tour!
Ingrédients:
-1 pâte feuilletée
-3 pommes
-30g de beurre
-20g desucre
-120g dechèvre
-80g decrème liquide
-sel et poivre
-Tabasco
-2 pincées de cumin
-30 cerneaux de noix
Préchauffez votre four à 220°C.
Epluchez, videz les pommes et coupez-les en petits dés.
Faitesl es ensuite revenir à feu vif lesavec le beurre et le sucre pendant environ 5mn.
Faitesl es ensuite revenir à feu vif lesavec le beurre et le sucre pendant environ 5mn.
Salez et ajoutez une pincée de cumin.
Egouttez et réservez.
Découpez des petits cercles dans la pâte puis placez les dans les empreintes du moule à tartelettes.
Découpez des petits cercles dans la pâte puis placez les dans les empreintes du moule à tartelettes.
Piquez la pâte avec une fourchette.
Garnissez les empreintes avec les pommes.
Faites cuire 15 mn au four à 200°.
Faites cuire 15 mn au four à 200°.
Laisser ensuiterefroidir sur une grille.
Pendant ce temps mélangez le chèvre frais, la crème, quelques gouttes de Tabasco, une pincée de cumin. Salez et poivrez.
Déposez ensuite un peu de mélange de chèvre sur les tartelettes et décorer avec les cerneaux de noix.
Déposez ensuite un peu de mélange de chèvre sur les tartelettes et décorer avec les cerneaux de noix.
Servez bien frais.