Gâteau au yaourt aux poires renversés et à la pomme râpée
Une recette aperçu dans le magazine Maxi Cuisine Hors série du mois dernier.
La photo de couverture m'avait fait bien envie, et en feuilletant le magazine, "Monsieur Mymy Cuisine" m'a dit "Hummm il a l'air bon celui là..."
Le gâteau était donc réalisé le lendemain ;-)
Ingrédients:
-4 poires ou une petits boîte de poires au sirop
-1 pomme
-1 pot de yaourt nature
-3 oeufs
-1,5 pot de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-3 pots de farine + un peu de farine pour le moule
-1/2 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
-125 de beurre + 15g +une noisette pour le moule
-1 cuillère à soupe de miel
Battez les oeufs et le yaourt avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez ensuite la farine, la levure et la pincée de sel.
Faites fondre 125g de beurre et versez le sur la pâte en fouettant pour le mélange soit homogène.
Pelez la pomme et les poires.
Râpez la pomme et incorporez la à la pâte.
Epépinez les poires, détaillez les en lamelle.
Faites revenir les lamelles de poires dans 15g de beurre avec une cuillère de miel durant quelques minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez et fariné un moule.
Deposez les lamelles de poires dans le fond et versez la pâte dessus.
Enfournez pour 30 à 35 minutes à 180°.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Démoulez le gâteau en le retournant et régalez vous!!!
Il y a ma petite gourmande préférée qui aurait aimé goûter elle aussi...