Gâteau génoise à la crème de mascarpone, aux fraises et framboises
Une photo très alléchante de ce gâteau aperçu dans un magazine...
Je me suis empressée de la réaliser pour mes invités.
Frais, léger et avec des fruits rouges on ne peut résister...
Ingrédients:
Pour la génoise:
-4 oeufs
-100g de sucre
-100g de farine
-1 sachet de levure chimique.
-1 pincée de sel
Pour la garniture:
-250g de fraises
-250g de framboises
-1 citron vert bio
-250g de mascarpone
30g de sucre
Préchauffez le four à 180°.
Séparez les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite la levure et la farine et mélangez.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélangez ensuite délicatement les blancs d'oeufs en neige au mélange.
Beurrez et farinez un moule rond.
Versez la préparation en enfournez pour 15minutes à 180°.
A la sortie du four, démoulez le gateau et laissez refroidir.
Préparez la garniture: rincez séchez et équetez les fraises et coupez les en morceaux.
Rincez et séchezvos framboises.
Fouettez votre mascarpone avec le sucre et des zestes de citron vert.
Découpez votre gâteau en deux dans le sens de l'épaisseur.
Etalez-y la moitié de votre créme, disposez la moitié des fruits.
Mettre le dessus du gâteau et étalez le reste de la crème et des fruits.
Réservez au frais en attendant de vous régalez.