Rondelles d’aubergines gratinées
Une recette qui provient une fois du livre « 70 recettes inratables » des Editions Atlas.
On y trouve beaucoup de recettes simples et bonnes.
Ingrédients pour 4personnes :
-2 belles aubergines
-1 boite de tomates concassées
-1boule de mozzarella
-2 cuillères d’ail haché
-50g de parmesan
-2 cuillères à soupe de basilic
-3 cuillères à soupe d’huile
-sel, poivre
Préchauffez le four à 210°.
Laver et essuyez les aubergines, puis coupez les en rondelles d’1cm d’épaisseur.
Posez les rondelles sur du papier absorbant, entaillez les légèrement à deux ou trois endroits.
Parsemer les de sel et laisser les dégorger 15 minutes.
Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire revenir les tomates concassées avec l’ail, le basilic et un peu d’huile pendant 10 minutes.
Coupez la mozzarella en dès.
Essuyez les aubergines avec du papier absorbant et mettez les dans un plat tallant au four.
Disposez sur chaque rondelle d’aubergine un peu de tomates concassées, de la mozzarella, du parmesan.
Passez au four à 201° pendant 25 minutes.
Un légume qui accompagnera joliment vos plats !
Bon appétit !